Archivi
free counters
Cornucopia 3D
Avvertenze
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7/03/2001. Le foto presenti sul blog sono dei rispettivi autori, nel caso violino i diritti d'autore saranno rimosse in seguito a pronta comunicazione.
Il puma, è un felino selvatico, chiamato anche coguaro o leone di montagna. È un carnivoro appartenente alla famiglia dei felidi presente in America settentrionale centrale e mediorientale .
La parola “puma” viene dalla lingua quechua.

Il puma,  chiamato anche coguaro o leone di montagna. È un carnivoro appartenente alla famiglia dei felidi presente in America settentrionale centrale e mediorientale .

La parola “puma” viene dalla lingua quechua.

puma

Il puma è alto 70 cm al garrese, la sua lunghezza, esclusa la coda, è in media di 130 cm per i maschi e 110 cm per le femmine, cui si raggiungono tra i 66 e 78 cm di coda. Il suo peso varia dai 50 ai 70 kg circa per i maschi (ma alcuni esemplari possono arrivare anche a 120 kg) e di 35 ai 50 kg circa per le femmine. Il pelo è corto, morbido, corto, folto e dal colore uniforme e molto variabile.

coguaro

Le zampe anteriori hanno 5 dita, mentre quelle posteriori 4, con unghie retrattili.

I puma sono tra gli animali più agili, potendo fare salti alti 4 metri e lunghi 10. La loro testa è piccola e tondeggiante. Nella bocca hanno 4 grandi canini e vari incisi più piccoli.

I puma emettono numerosi richiami, che si differenziano da maschio e femmina, ma a differenza dei grandi felini, nessun ruggito. Ricercatori nordamericani descrivono il grido del puma come simile a quello dell’uomo.

In libertà i puma possono raggiungere dai 18 ai 20 anni d’età sebbene la loro vita duri di solito un decennio;

Link utili

WWF

Fauna protetta

Animali blog

I Commenti sono chiusi

Universo Segreto
Universo Segreto
BlogItalia.it - La directory italiana dei blog

Il sito utilizza cookie, anche di terze parti. Chiudendo questo banner o scorrendo questa pagina acconsenti all'uso dei cookie Maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close